Холодец в мультиварке из курицы рецепты с фото

23

Холодец в мультиварке из курицы рецепты с фото

Холодец в мультиварке из курицы рецепты с фото



Холодец из курицы в мультиварке Редмонд получается очень прозрачный. Во всяком случае, так утверждала моя подруга, у которой эта чудо-техника появилась немного раньше, чем у меня. 2014-12-13_223835Возможности попробовать ее куриный холодец у меня не случилось, поскольку, по ее словам, он исчез с тарелок со скоростью звука. Видимо исключительно из-за своего отменного вкуса.


Ну а сейчас и у меня имеется эта замечательная хозяюшка, поэтому самое время подумать об этом рецепте. Тем более что сейчас самое время – у всех предновогоднее настроение, а новогоднее меню 2015 одна из самых обсуждаемых тем. Поэтому и мы с вами будем в модной теме, и обсудим рецепт приготовления холодца в мультиварке.  Потому как без холодца на Новый Год ну совсем никак, не поймут!

У меня на сайте уже есть , приготовленного на плите. Мы обсудили все секреты приготовления, состав и количество продуктов, а также разлили его в очень оригинальные силиконовые формочки для выпечки. Получились потрясающие порции для каждого гостя. Сегодня мы сварим его только из курятины, да еще и в мультиварке. Посмотрим все плюсы и минусы этого рецепта и отличия.

Обычно я готовлю куриный холодец без желатина, поскольку иначе это уже будет называться «заливное из курицы». Просто нужно варить правильные части курицы, благодаря которым желатин не понадобится вообще. Идеальный вариант это холодец из петуха, но где ж его найти? Нынче петушок почти как жар-птица, в некотором  дефиците.  Менее идеальный вариант это домашняя курица. Но если ее тоже нет, тогда обращаемся к магазинам, ларькам и супермаркетам.  Не знаю, как у вас, но у нас куриное изобилие на каждом углу, на каждом пятачке. Выбираем там несколько куриных лап, спинок, бедер и шеек и приступаем!

 Продукты и приправы для холодца:

2014-12-13_220959

  • Спинки – 2 шт.;
  • Шейки – 3 шт.;
  • Лапы – 4 шт. (в них много желирующего вещества);
  • Бедро – 2 шт.;
  • Голень – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец горошек (душистый и черный);
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Чеснок – по вкусу.

Секреты приготовления холодца:

  1. Прежде всего, замочим в большой миске мясо, чтобы удалить остатки крови и грязь. Затем вымыть и обсушить все кусочки.  С лапок снять остатки желтой кожи и вычистить их до белого цвета полностью. Если на спинках не обрезана сальная железа, вырежьте ее.
  2. Вымытые части укладываем в мультиварку, заливаем водой, чтобы мясо было покрыто сверху на два пальца водой.2014-12-13_221150 Включаем мультиварку на режим «Тушение» и дожидаемся, пока мясо закипит.
  3. Далее можно поступить двумя способами. Можно слить закипевшую воду с пеной, промыть мясо и залить его чистой горячей водой, чтобы бульон был прозрачный. А можно просто вовремя тщательно снять пену и варить бульон дальше. Тут уже решайте сами.2014-12-13_221736
  4. Выставляем программу «Томление» на 5 часов, закладываем в бульон лук, морковь и приправы, кроме соли и забываем про него до окончания программы. Я поставила бульон на ночь, а утром он меня ждал уже на режиме «Подогрев». Готовлю я в мультиварке «Редмонд М 90», объем чаши 5 л.
  5. Утром я вылила бульон в миску, посолила его по вкусу и выдавила в него чеснок. Через 10 минут я процедила жидкость через двойной слой марли, чтобы он был максимально прозрачным.
  6. Теперь можно заняться мясом, а бульон можно вынести ненадолго на холод. Сверху схватится слой жира, который нужно будет собрать, чтобы он не мешал жидкости быть прозрачной.
  7. Отделяем мясо от костей, удаляем шкуру и лапы. Мясо разбираем на кусочки и выкладываем в тарелки.2014-12-13_222127
  8. Заливаем мясо бульоном и ставим в холодильник. Чтобы вы не сомневались, застынет ли бульон, налейте его в блюдце и поставьте в холодильник. Через время посмотрите, застывает ли он? Если все нормально, смело заливайте мясо.
  9. Блюдо можно украсить, вырезав из моркови или яйца различные красивые фигурки. На новогодний стол такие украшения подойдут как нельзя лучше.

Холодец в мультиварке Редмонд из курицы получился действительно прозрачный, как слеза.2014-12-13_222359 Фото не может, к сожалению, передать его прозрачность, как не фотографируй, отсвечивает и скрывает действительность.  В правдивости слов подруги о прозрачности я убедилась, поэтому всем советую приготовить куриный холодец в мультиварке.  Ваши вопросы я как всегда с нетерпением жду в комментариях, на которые отвечу с удовольствием! Желаю всем предновогоднего настроения! Выбирайте на праздники самые лучшие рецепты. Жду вас на новый вкусный рецепт очень скоро, и не забудьте подписаться на мою рассылку.  И еще, нажмите, пожалуйста, на кнопки соцсетей, чтобы рассказать о моем рецепте своим друзьям в контакте и твиттере.

До скорых встреч!

Холодец из курицы в мультиварке получается прозрачным и очень вкусным

19 Декабрь 2014   ·  Автор:   


Загрузка...

♦  Рубрика: , .
♥  Метки:



Холодец в мультиварке из курицы рецепты с фото

Холодец в мультиварке из курицы рецепты с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон