Морковные котлеты из сырой моркови рецепт с фото пошагово

907

Морковные котлеты из сырой моркови рецепт с фото пошагово

Морковные котлеты из сырой моркови рецепт с фото пошагово














На здоровье!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме:

Поделиться с друзьями:
Постный веганский "майонез" и нутово-морковные котлеты

Описание: Не могу не поделиться с вами рецептом замечательного соуса. Его вкус весьма схож со вкусом знаменитого майонеза, однако ни яичный желток, как в рецепте классического прототипа, ни молоко, как в вариациях на его тему, нам не потребуется. Если я смогла вас заинтриговать, милости прошу! Ах, да! Чуть не забыла – котлеты. Котлеты из нута, морковные котлеты из сырой моркови рецепт с фото пошагово моркови и лука, очень простые, но очень вкусные, рекомендую!

Рецепты: ->

Ингредиенты:.

 


Поделиться с друзьями:

Войти через:

Рецепт: Постный веганский "майонез" и нутово-морковные котлеты

Категория: ->

Описание: Не могу не поделиться с вами рецептом замечательного соуса. Его вкус весьма схож со вкусом знаменитого майонеза, однако ни яичный желток, как в рецепте классического прототипа, ни молоко, как в вариациях на его тему, нам не потребуется. Если я смогла вас заинтриговать, милости прошу! Ах, да! Чуть не забыла – котлеты. Котлеты из нута, моркови и лука, очень простые, но очень вкусные, рекомендую!


Ингредиенты для "Постный веганский "майонез" и нутово-морковные котлеты":

  • — 2 ст. л.
  • (кипяток) — 60 мл
  • — 2 ч. л.
  • (плюс 2-3 ст.л. для жарки котлет) — 125 мл
  • — 1/2 ч. л.
  • (1 ч.л. в соус, 1/2 ч.л. в котлеты) — 1 1/2 ч. л.
  • (2 ст.л. в соус, 2 ст.л. в котлеты) — 4 ст. л.
  • (размоченный) — 250 г
  • (средняя) — 1 шт
  • — 1 шт
  • — 1-2 зуб.
  • — 1/3 ч. л.
  • (вустерский или соевый) — 1 ст. л.
  • (или белый, свежемолотый, по вкусу)
  • (цельнозерновая, 1 ст.л. в котлетный фарш, 2-3 ст.л. для панировки) — 3-4 ст. л.



Рецепт "Постный веганский "майонез" и нутово-морковные котлеты":

На ночь замочить нут. Я забыла определить вес сухого нута, могу сказать, что взяла пару горстей.
Утром спохватилась и взвесила уже размоченные бобы. Именно их вес – 250г, указан в списке ингредиентов.
Промытый под проточной водой нут измельчить. Процессор, блендер или мясорубка отлично справятся с этой задачей.
Мелко нарезать лук и чеснок, морковь натереть на мелкой тёрке.
В нутовую пасту добавить лимонный сок, вустерский (возможна замена на соевый) соус, муку, свежемолотый перец, сахар, мускатный орех, туда же выложить подготовленные овощи.
Хорошенько перемешать фарш при помощи лопатки.
Из фарша сформировать котлеты. Они хорошо держатся, не разваливаются, совершенно беспроблемные! Запанировать котлеты в муке (у меня из указанного количества ингредиентов вышло 6 штук) и отставить их в сторону на время, которое потребуется для приготовления «майонеза».
В миску насыпать 2 ст. л. (с маленькой горкой) льняной муки. За неимением таковой можно семя льна смолоть в кофемолке.
Залить льняную муку кипятком и тщательно перемешать до однородного состояния.
Отставить полученную массу в сторону, пусть слегка остынет.
Тем временем приготовить остальные продукты для соуса: выдавить из лимона сок, отмерить растительной масло, соль, я ещё растёрла в ступке сахар.
Соединить в миске заваренную льняную муку, горчицу, сахар, соль, лимонный сок и измельчить всё это погружным блендером. Получается довольно густая и липкая масса.
Не прекращая работу блендера добавить масло.
Взбивать пару минут, до однородности.
«Майонез» готов.
Осталось на растительном масле с двух сторон обжарить котлеты до румяной корочки.
Гарнировать овощами по сезону и по вкусу.
Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
[url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/64252/]Постный веганский "майонез" и нутово-морковные котлеты[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/64252/][img]http://www.povarenok.ru/images/recipes/small/51/5184/518409.jpg[/img][/url] Рецепты: Соусы -> Домашний майонез Не могу не поделиться с вами рецептом замечательного соуса. Его вкус весьма схож со вкусом знаменитого майонеза, однако ни яичный желток, как в рецепте классического прототипа, ни молоко, как в вариациях на его тему, нам не потребуется. Если я смогла вас заинтриговать, милости прошу! Ах, да! Чуть не забыла – котлеты. Котлеты из нута, моркови и лука, очень простые, но очень вкусные, рекомендую! Ингредиенты: Мука льняная, Вода, Горчица, Масло растительное, Соль, Сахар, Сок лимонный, Нут, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Орех мускатный, Соус, Перец черный, Мука пшеничная. Тэги: соус, второе, горячее, ужин, обед.
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Постный веганский "майонез" и нутово-морковные котлеты

Описание: Не могу не поделиться с вами рецептом замечательного соуса. Его вкус весьма схож со вкусом знаменитого майонеза, однако ни яичный желток, как в рецепте классического прототипа, ни молоко, как в вариациях на его тему, нам не потребуется. Если я смогла вас заинтриговать, милости прошу! Ах, да! Чуть не забыла – котлеты. Котлеты из нута, моркови и лука, очень простые, но очень вкусные, рекомендую!

Рецепты: ->

Ингредиенты:,,,,,,,,,,,,,,.

 



Морковные котлеты из сырой моркови рецепт с фото пошагово

Морковные котлеты из сырой моркови рецепт с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон